厨房紹介 in 高松
皆様こんにちは。
両備ヘルシーケア高松です。
今回は、ご利用者様のお食事を提供させていただいている厨房について、当施設厨房の管理栄養士に話を聞きました。
Q.1 厨房での主な業務は何ですか?
→ご利用者様の朝・昼・夕のお食事の準備や発注業務です。
Q.2 人気メニューはありますか?
→寿司や煮魚などが特に喜ばれているように思います。また、うどんも人気でした。
Q.3 ご利用者様の反応はどのような感じですか?
→お食事を楽しみにされている方が多く、興味を持っていただけていると感じています。
Q.4 日常の業務で心がけていることはありますか?
→視覚でも楽しんでいただけるよう、美しい盛り付けを心がけています。
Q.5 ズバリ、他の施設に負けない魅力はありますか?
→お料理がはえるようにお皿にもこだわっています。また、厨房内のチームワークも他の施設に負けません!
Q.6 ご利用者様へ一言
→お食事は満足していただけているでしょうか。
Q.7 ご家族様へ一言
→お食事のことで不安なことなどありましたら、お気軽にお声かけください。
Q.8 最後に、今後の目標を教えていただけますか?
→ご利用者様にとってお食事がますます楽しみになっていただけるよう、頑張っていきたいです。
両備ヘルシーケア高松では、元気の源であるお食事を、ご利用者様お一人おひとりへ心を込めて提供させていただきます。
※施設詳細は、こちらからご確認ください。